Корзина
0

New Balance 550: история модели

New Balance 550: история модели

Автором модели New Balance 550 является дизайнер С. Смит. Изделие увидело свет в конце восьмидесятых. Примечательно то, что обувь смогла вновь обрести популярности спустя тридцать лет полного забвения на рынке. Всё это - благодаря вниманию к деталям, а также поддержке коллекционера из Японии, который вызвался продвинуть эти стильные баскетбольные кеды для целевой аудитории.

Смит учился на дизайнера, ранее сотрудничал с брендами Рибок, ИнстаПамп, Нью Баланс и Найк Зум. Первая пара обуви, созданная им, стоила сорок пять долларов. Для кед были характерны поворотные круги на подошве, закруглённый носок и стабилизатор стопы, чтобы спортсмен был защищён от травм во время занятий. Несмотря на хорошую амортизацию и другие характеристики обуви, было очевидно, что эти кроссовки долго не пробудут в центре внимания, так как их дизайн был ничем не примечателен для фанатов.

В нулевых обувь стала пользоваться успехом у фанатов баскетбола, а также знаменитых личностей, таких как С. Джобс. К этому времени о модели 550 начали понемногу вспоминать. Благодаря поддержке японского дизайнера эта обувь стала выглядеть ярче и интереснее, и брендом заинтересовались зарубежные партнёры. Это дало перспективы для внедрения новых дизайнерских решений, улучшения характеристик спортивной обуви и более доступной ценовой политики.

У ALD была перспектива плодотворного сотрудничества с NB после объединения этих двух компаний. Благодаря этому на свет появились модели 997, 990v2 и 990v5, разноцветные 827 и совместная коллаборация 1300. Сантис решил покопаться в архивах и нашёл модель крупных кроссовок с низкой посадкой, которые ранее ему не встречались. Увидев эту практичную конфигурацию, дизайнер сразу же решил её возродить и выпустить на рынок оригинальную пару. Вместо с Грондином он начал искать в соцсетях коллекционера из Японии, который тоже заинтересовался проектом. Тот предоставил прототип новых кед для баскетбола, благодаря которому проект воплотился в жизнь.

В результате получился продукт, который практически повторил все черты оригинала, единственное изменение - вместо слова Перфоманс в названии появилось слово Баскетбол. Все затраты на изготовление и импорт кроссовок в ближайшее время окупились. Смиту также понравилась новая модель, и он без сомнений вступил в новый союз по созданию спортивной обуви.

За два года с момента появления на рынке эта модель стала одной из самых главных наравне с сериями 574 и 99 Икс. В рамках создания новых изделий были охвачены все аспекты: от необычных расцветок, придуманных дизайнерами, до бомбических коллабораций с такими известными производителями, как АУРЭЛИ, Комме дес Гарсонс Хомме Плюс и суперагентом NBA Рич Пол.

Сегодня все желающие могут приобрести эту модель на сайте официального магазина. Со стоимостью можно ознакомиться в каталоге на сайте компании. Магазин доставит обувь в любую точку мира, с гарантийным талоном и другими документами.

17/10/2022 09:56:12
0
724

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!